23:01 

здравствуйте, сегодняшнее

regris
If you were dead or still alive I don't care
Всякая наша вылазка с Pshenitsa пресыщена событиями и впечатлениями

Сегодня ходили новым для меня путем. Прошлись по краю пропасти, спустились вниз и обсудили прелести кошачьей жизни в городе рядом с лесом.



Деревья за неделю (кажется неделю?) преобразились до неузнаваемости, улицы поменяли свой вид, все цвета окружающего изменили свои оттенки и насыщенность.



Прелестно. И небо было другим. Более пасмурным и серым, сквозь него проглядывали заплатки синевы.

Остановились на мостике, который мог бы быть пошире. Кормили долго уток и мимо проплывающих рыбешек. Смешные создания (оказывается утки скулят..).

Нас застал дождь, сильный дождь на обратном пути (относительно обратном). Шли и пытались слушать/петь песни. Давно я под дождь не попадала. Давно я не промокала! Как же это приятно



У моего дома на пяточке с голубями общались. Близко общались. Сначала кидала обманки-камушки, к которым они направлялись с надеждой, а потом, раскусив обман, направлялись в нашу сторону мстительной походкой, но забывали на полпути о случившемся. Купив семечки (семки, семкачи), кормили их с рук.

Мы, я и товарищ, были в самом начале адептами и пропагандировали наши мысли простым смертным (смотрите: приучали к приему пищи с руки). Позже я, став единственным жрецом веры, повела паству за собой (смотрите: за мной как за пастухом шли сизые). Еще позднее провозгласила себя высшим и заняла самую высокую точку, оторвавшись от земли (смотрите: села на то, что было детской горкой, свесив ноги). Сыпала небесной благодатью на верных мне (смотрите: крошила хлеб им на головы). Но, как и все хорошее, благодать кончается (смотрите: хлебные запасы истощаются), все меньше случается чудес, все чаще кто-то сходит с пути истины. Но был один смельчак, который смог приблизиться ко мне, подошел вплотную к той ступени, где находилась я (смотрите: голубь шел по лестнице, где прежде рассыпаны немного крошек). Он почти достиг меня! Он мог бы помочь разделить то необъятное одиночество (смотрите: люди, проходившие мимо, смотрели как на человека со странностями, поэтому вполне реальное одиночество накатило). Но вот иссякли амбары со счастьем, с сытостью (смотрите: хлеб кончился). Большинство сразу меня покинуло, умчавшись на свое привычное место обитания, но оставались немногие, которые по крупицам что-то подбирали. Но вот и крупицы кончились.. Ушли все, ветер развеял остатки моего пребывания.


@темы: жизненное, друзья, мысли вслух

URL
Комментарии
2015-08-27 в 23:51 

Pshenitsa
Отгорел закат, и полная луна облила лес зеленоватым мертвенным серебром. (с)
ГОЛУБИ

2015-08-30 в 22:28 

~Вэй
- Дамиан, у меня проблемы! - А у кого их нет?
Как написано-то славно! Хорошо, что ты решила снова вести дневник.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

додумать

главная